ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Решаем вместе

СВО

2021 год стал уникальным для российской статистики. Помимо того,
что Владимирстат осуществлял свои текущие задачи (функции по сбору и обработке первичных статистических данных и административных данных для формирования официальной статистической информации о социальных, экономических, демографических, экологических и других общественных процессах в субъекте РФ и предоставления ее Федеральной службе государственной статистики, органам государственной власти Владимирской области, органам местного самоуправления, организациям и гражданам), ведомством было проведено сразу три переписи.

Ими стали: прошедшая в начале года перепись малого и среднего бизнеса, августовская сельскохозяйственная микроперепись и перенесенная с прошлого года Всероссийская перепись населения.       Всероссийская перепись населения проходила с 15 октября по 14 ноября 2021 года. У жителей России и Владимирской области было несколько способов принять в ней участие: ответить на вопросы в МФЦ, в специальных переписных центрах, дома с помощью специалистов-переписчиков, также можно было самостоятельно заполнить анкету на портале Госуслуг.

По всей России работы выполняли 268 тыс. переписчиков, а помогали им более 25 тыс. волонтеров. Волонтеры информировали людей, помогали зарегистрироваться в МФЦ на портале Госуслуг и самостоятельно пройти перепись через этот ресурс. В 33 регионе для успешного проведения переписи населения Владимирстат принял на работу 2439 чел. переписчиков и 406 чел. контролёров полевого уровня, а так же инструктора районного уровня. Средняя нагрузка на переписчика составляла 550 чел., а средняя нагрузка на переписной участок – 3300 чел.

Предварительные итоги о численности переписанного населения в разрезе городского и сельского населения, мужчин и женщин, будут озвучены в апреле 2022 года, а окончательные итоги с разбивкой по всем вопросам переписи планируется публиковать поэтапно вплоть до конца 2022 года.

Микросельхозперепись проходила в 33 регионе, как и во всей России, с 1 по 30 августа. За это время на территории Владимирской области переписчики обследовали 242,9 тыс. личных подсобных хозяйств граждан в сельских населенных пунктах и 1477 некоммерческих объединений граждан. Через централизованную систему сбора Росстата было получено 90% отчетов от сельскохозяйственных организаций и 61% отчетов от крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей.
Во Владимирской области к работе привлекалось 507 переписчиков, которые успешно справились с возложенными на них обязанностями.

В 2021 году во Владимирской области участниками экономической переписи стали 15?2 тысячи малых предприятий – юридических лиц и около 29 тысяч индивидуальных предпринимателей. Основной целью Сплошного наблюдения было получить полную и достоверную картину положения малого и среднего бизнеса региона для определения дальнейшего развития этого приоритетного сектора экономики. Сведения о  деятельности за 2020 год
от малых предприятий и индивидуальных предпринимателей принимались с января по апрель с помощью портала Госуслуг, интернет-сайта Росстата, операторов электронного документооборота, а также заполненные анкеты принимались в бумажном виде в здании Владимирстата.

Полученные в ходе экономической переписи сведения будут использованы исключительно в обобщенном виде. Участие в Сплошном наблюдении было обязательным для всех представителей малого бизнеса – юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (обязанность предоставлять данные органам государственной статистики предусмотрена Федеральным законом от 29.11.2007 №282-ФЗ).

В 2021 году Владимирстат провел 4 выборочных наблюдения.
С 18 января по 19 февраля 2021 года прошло Выборочное наблюдение доходов населения и участия в социальных программах. В этом году оно проводилось с участием 70 тысяч домашних хозяйств на всей территории Российской Федерации. Во Владимирской области в обследовании приняли участие
756 домашних хозяйства, расположенных на 27 участках наблюдения:
19 участков в городской местности (все районы г.Владимира, г.Карабаново Александровского р-на, г.Киржача, г. Покров Петушинского р-на, г. Кольчугино, г. Юрьев-Польский, пгт. Ставрово Собинского р-на ЗАТО г.Радужный, г.Ковров, г.Гусь-Хрустальный, г.Меленки, г.Муром, г.Вязники) и 8 участков в сельской местности (дер.Пекша Петушинского р-на, с.Павловское Суздальского р-на, пос.Головино Судогодского р-на, с.Клязьминский Городок Ковровского р-на, дер. Нечаевская Гусь-Хрустального р-на, дер.Верхоунжа Меленковского р-на, дер.Савково Муромского р-на, дер.Паустово Вязниковского р-на).

В июле 2021 года Росстатом проводилось Выборочное наблюдение качества и доступности услуг в сферах образования, здравоохранения и социального обслуживания, содействия занятости населения с участием
48 тысяч домашних хозяйств на всей территории Российской Федерации.

На территории Владимирской области наблюдение было организовано в 550 домашних хозяйствах, расположенных на 19 участках наблюдения:
15 участков в городской местности (г.Владимир – все три района, г.Муром, г.Ковров, г.Вязники, г.Гусь-Хрустальный, г.Юрьев-Польский, г.Меленки, г.Лакинск) и 4 участка в сельской местности (пос.Головино Судогодского р-на, с.Торчино Суздальского р-на, с.Федоровское Юрьев-Польского р-на и дер.Александровка Муромского р-на).

С 3 по 30 сентября 2021 года на территории Владимирской области прошло Выборочное федеральное статистическое наблюдение состояния здоровья населения.  Оно проводится с 2019 года на регулярной основе с периодичностью 1 раз в год.

Во Владимирской области Выборочное наблюдение проводилось
в 19 населенных пунктах путем опроса интервьюерами населения по месту его постоянного (обычного) проживания в 648 домашних хозяйствах. Личному опросу подлежали лица в возрасте 15 лет и более. Сбор информации о детях и подростках в возрасте до 15 лет осуществлялся со слов одного из родителей (или опекунов).

Целью проведения Выборочного наблюдения состояния здоровья населения является получение статистических данных об ожидаемой продолжительности здоровой  жизни  населения,  доле лиц, ведущих здоровый образ жизни, систематически занимающихся физкультурой и спортом, имеющих избыточную массу тела, о потреблении табака, алкоголя, наркотических средств и психотропных веществ.

Результаты Выборочного наблюдения состояния здоровья населения предназначены для мониторинга достижения показателей, обозначенных в Указе Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204, реализации федеральных проектов «Старшее поколение» и «Укрепление общественного здоровья» национального проекта «Демография»,  использования при разработке мер демографической и социальной политики, количественного измерения их эффективности.

С 11 по 17 октября и с 15 по 21 ноября 2021 года Владимирстат провел обследование по вопросам использования населением информационных технологий и информационно-телекоммуникационных сетей.

Цель этого исследования – проанализировать показатели компьютеризации и показатель использования жителями Владимирской области портала Госуслуг в электронном виде. Этот показатель является частью показателей Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2012 № 601
«Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления». В прошлом году число зарегистрированных жителей Владимирской области на портале Госуслуг достигало отметки в 87%. Эти показатели так же учитываются при составлении рейтингов регионов по реализации государственных программ по информатизации общества.

В следующем 2022 году у ведомства так же много работы. Станут известны результаты Всероссийской переписи населения и Сельскохозяйственной микропереписи. Год для владимирских статистиков начнется с подсчета доходов населения. С 17 января по 6 февраля 2022 года пройдет Выборочное наблюдение доходов населения и участия в социальных программах. Причем опрос, как и каждые пять лет, будет проходить по расширенной выборке.

В опросе примут участие 160 тысяч домохозяйств во всех субъектах Российской Федерации. Во Владимирской области будут работать
73 интервьюера. Они опросят 1752 домохозяйства: 1224 в городской местности и 528 в сельской.

Контактная информация: Захарова О.В.

специалист Владимирстата по взаимодействию со СМИ

тел. (4922) 773041, 773042 (доб.0409);

моб. 89157653471

Владимирстат в соцсетях: https://vk.com/vladimirstat

При использовании материалов Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Владимирской области в официальных, учебных или научных документах, а также в средствах массовой информации ссылка на источник обязательна.

Кольчугинский  отдел производства по делам об административных правонарушениях Инспекции государственного административно-технического надзора Владимирской области, КУВО «Управление административно-технического надзора Владимирской области» информируют ж

В преддверии Всемирного дня прав потребителей стартовала «горячая линия» по вопросам защиты прав потребителей

Доклад о жилищном контроле и контроле в сфере благоустройства

Перечень вакансий следующий МУП «Водоканал Петушинского района»

Уважаемые жители!

Конкурс «Регионы устойчивое развитие»

Министерство обороны Российской Федерации информирует о возможности поступления детей участников специальной военной операции в кадетские корпуса Следственного комитета Российской Федерации

Обращение начальника Главного управления МЧС России по Владимирской области А.В. Купина к гражданам о необходимости соблюдать меры пожарной безопасности в период аномальных холодов!

Кто на сайте

Сейчас 325 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Авторские права

© 2024 Администрация муниципального образования Пекшинское. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.