Версия для слабовидящих
Поиск
Главное меню
Налоговый калькулятор
Баннер
Сельскохозяйственная перепись
Баннер
ФНС информирует
Прими участие в развитии региона-заплати налоги!
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Прокуратура района

Уклонение осужденного от отбывания наказания в виде обязательных работ может повлечь их замену лишением свободы

Уклонение осужденного от отбывания наказания в виде обязательных работ влечет замену неотбытой части наказания принудительными работами либо лишением свободы.

В соответствии ч. 1 ст. 30 Уголовно-исполнительного кодекса РФ злостно уклоняющимся от отбывания обязательных работ признается осужденный, который более двух раз в течение месяца не вышел на обязательные работы без уважительных причин; более двух раз в течение месяца нарушил трудовую дисциплину; скрылся в целях уклонения от отбывания наказания.

В случае выявления фактов злостного уклонения от отбывания наказания в виде обязательных работ в соответствии со ст. 49 УК РФ данный вид наказания по представлению уголовно – исполнительной инспекции может быть заменен на наказание в виде принудительных работ или лишение свободы, исходя из расчета один день принудительных работ или один день лишения свободы за восемь часов обязательных работ.

 

Помощник прокурора Петушинского района Готовцев А.А.

 

Прокуратура района приняла меры к обеспечению безопасности гидротехнических сооружений

Прокуратурой Петушинского района с привлечением специалистов департамента охраны окружающей среды и природопользования администрации Владимирской области проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства при эксплуатации гидротехнических сооружений.

В ходе проверочных мероприятий изучено техническое состояние гидроузла «Чуприяновский» на реке Мергель у деревни Чуприяново и гидроузла «Петушинский» на реке Березка города Петушки. Их собственником является М.Н. Уличнов.

Установлено, что отдельные элементы данных объектов разрушены и требуют незамедлительного ремонта. В целях приведения сооружений в надлежащее техническое и безопасное состояние прокуратурой района в суд направлено исковое заявление с соответствующими требованиями к собственнику объектов.

По результатам его рассмотрения иск прокурора удовлетворен в полном объеме. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры Петушинского района.

 

Помощник прокурора Петушинского района Кравцов М.Р.

 

По инициативе прокуратуры двое местных жителей привлечены к ответственности за распространение экстремистских материалов

Прокуратурой Петушинского района проведена проверка материалов, поступивших из УФСБ России по Владимирской области по фактам нарушения законодательства о противодействии проявлениям экстремизма.

Установлено, что двое местных жителей разместили на своей странице в социальной сети «Вконтакте» музыкальные композиции, тексты которых в установленном законом порядке признаны экстремистскими и входят в федеральный список запрещенных материалов.

По результатам проверки прокурором возбуждено два дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.29 КоАП РФ (распространение экстремистских материалов),  виновным лицам назначено наказание в виде штрафа.

 

Помощник прокурора Петушинского района Готовцев А.А.

 

Мерами реагирования прокуратуры устранены нарушения требований законодательства о противодействии коррупции

 

Прокуратурой Петушинского района проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере противодействия коррупции в деятельности МУП «Инфраструктура и сервис».

Выявлены нарушения, связанные с неуведомлением работодателем о приеме на работу бывшего муниципального  служащего - главного специалиста организационного отдела по муниципальному контролю администрации поселка  Городищи Петушинского района по его последнему месту работы.

В этой  связи  прокуратурой вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП  РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).

По результатам его рассмотрения должностное лицо муниципального унитарного предприятия привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Кроме того, прокуратурой района в адрес руководителя МУП «Инфраструктура и сервис»,  внесено представление, по результатам рассмотрения которого допущенные нарушения устранены.

 

Старший помощник прокурора Петушинского района Захарцева О.В.

 

 

По требованию прокуратуры будет проведен ремонт в помещении склада аптеки, расположенной на территории спецучреждения

 

Петушинским районным судом удовлетворены исковые требования прокурора района в защиту интересов неопределенного круга лиц к федеральному казенному учреждению Т-1 УФСИН России по Владимирской области об устранении нарушений законодательства и проведении ремонтных работ.

Основанием для обращения прокурора в суд послужила проверка надзорного органа, в ходе которой установлено, что администрацией спецучреждения не исполняются требования законодательства о содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений и нарушения правил хранения лекарственных препаратов.

В частности, санитарным нормам не соответствуют стены и потолок помещения склада аптеки (имеются многочисленные протечки, грибок, отсутствует штукатурка).

Требования прокурора признаны законными. Суд вынес решение, в котором обязал ФКУ Т-1 УФСИН России по Владимирской области провести ремонтные работы в вышеуказанном помещении в двухмесячный срок.

Решение суда в законную силу не вступило.

 

Помощник прокурора Петушинского района Готовцев А.А.

 

Суд удовлетворил требования прокуратуры в сфере защиты прав несовершеннолетних на медицинское обслуживание в дошкольных учреждениях

 

Прокуратурой Петушинского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере защиты прав несовершеннолетних на медицинское обслуживание в дошкольных организациях.

Установлено, что помещения, предоставляемые образовательной организацией для осуществления медицинской деятельности, не оснащены соответствующей мебелью, оргтехникой и медицинскими изделиями согласно стандарту оснащения.

Указанные обстоятельства не позволяют передать их учреждению здравоохранения для организации оказания первичной медико-санитарной помощи несовершеннолетним, получить лицензию на осуществление меддеятельности и организовать медицинское обслуживание несовершеннолетних в порядке, установленном действующим законодательством.

Решениями Петушинского районного суда удовлетворены требования прокурора района по 6-ти детским садам в защиту прав несовершеннолетних, их посещающих.

Суд обязал муниципальные бюджетные дошкольные образовательные учреждения за счет финансирования администрации района оснастить помещения медицинских кабинетов оборудованием, мебелью, медицинской техникой, изделиями медицинского назначения в соответствии с определенными стандартами.

Решения не вступили в законную силу.

 

Старший помощник прокурора Петушинского района Глухова Г.В.

 

Прокуратура района выявила нарушения требований законодательства о безопасной эксплуатации гидротехнических сооружений

 

Прокуратура Петушинского района провела проверку исполнения законодательства о безопасности гидротехнических сооружений.

В ее рамках проведено обследование технического состояния гидроузлов: в деревнях Аксеново, Чуприяново, городе Петушки (река Березка), деревне Кобяки, а также плотины на реке Киржач (поселок Городищи).

Выявлены нарушения, связанные с отсутствием документов, предусмотренных Федеральным законом «О безопасности гидротехнических сооружений»: правила эксплуатации гидротехнического сооружения, расчет величины финансового обеспечения гражданской ответственности за вред, который может быть причинен жизни, здоровью физических лиц, имуществу физических и юридических лиц в результате аварии гидротехнического сооружения и пр.

Кроме того, проверкой установлено, что собственниками (эксплуатирующими организациями) не исполняются обязанности по обеспечению контроля за техническим состоянием гидротехнических сооружений, 4 гидротехнических сооружения находятся в состоянии, не отвечающем требованиям безопасности.

Прокуратурой района возбуждено 3 производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.2 КоАП РФ (нарушение требований безопасности эксплуатации гидротехнических сооружений). По результатам рассмотрения двух постановлений, виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа, одно находится на рассмотрении.

В отношении руководителя эксплуатирующей организации внесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении. В Петушинский районный суд направлены 3 исковых заявления с требованиями обязать собственников объектов привести гидротехнические сооружения в надлежащее техническое и безопасное состояние, а также оформить соответствующую разрешительную документацию. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

Помощник прокурора Петушинского района Кравцов М.Р.

 

 

Прокуратура потребовала создать специализированные службы по вопросу похоронного дела на территории 5 муниципальных образований

 

Прокуратурой Петушинского района проведена проверка соблюдения законодательства о погребении и похоронном деле, по результатам которой к администрациям 5 муниципальных образований Петушинского района предъявлены административные исковые заявления.

Федеральным законом «О погребении и похоронном деле» установлено, что супругу, близким родственникам, иным родственникам, законному представителю или иному лицу, взявшему на себя обязанность осуществить погребение умершего, гарантируется оказание на безвозмездной основе следующего перечня услуг по погребению: 1) оформление документов, необходимых для погребения; 2) предоставление и доставка гроба и других предметов, необходимых для погребения; 3) перевозка тела (останков) умершего на кладбище (в крематорий); 4) погребение (кремация с последующей выдачей урны с прахом). Качество предоставляемых услуг должно соответствовать требованиям, устанавливаемым органами местного самоуправления.

Услуги по погребению оказываются специализированной службой по вопросам похоронного дела. Ее организация осуществляется органами местного самоуправления.

Однако на территории 5 муниципальных образований Петушинского района (поселки Вольгинский и Городищи, сельские поселения Нагорное, Петушинское, Пекшинское) такие специализированные службы не созданы.

Прокуратурой района в суд направлено 5 административных исковых заявлений. В них прокурор потребовал от администраций указанных выше муниципальных образований создать на их территории специализированную службу по вопросам похоронного дела.

Требования прокуратуры района по всем административным исковым заявлениям удовлетворены. По 3 искам решение вступило в законную силу.

 

Заместитель прокурора Петушинского района Бобков С.А.

 

По требования прокуратуры администрацией приняты меры по отлову безнадзорных животных

Прокуратурой Петушинского района проведена проверка соблюдения требований законодательства в области организации и проведения отлова безнадзорных (бездомных) животных на территории района.

В ходе проверки установлено, что в соответствии с Законом Владимирской области «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Владимирской области отдельными государственными полномочиями Владимирской области в сфере обращения с безнадзорными животными на территории Владимирской области» муниципальное образование Петушинский район организует работу по отлову безнадзорных животных посредством приемки заявлений от граждан, заключения контрактов со специализированными организациями и приемки выполненных работ.

Вместе с тем, выявлено, что администрацией Петушинского района не всегда принимаются меры по отлову безнадзорных животных. Так, должностные лица администрации, ошибочно полагая, что садовое некоммерческое товарищество «МИР» должно самостоятельно обеспечивать отлов бездомных животных на территории товарищества, отказали заявителю в проведении отлова безнадзорных животных.

В адрес главы районной администрации внесено представление. К настоящему времени администрацией района отмеченные в нем нарушения устранены, приняты меры по отлову безнадзорных животных на территории садового товарищества «МИР».

 

Помощник прокурора Петушинского района Кравцов М.Р.

 

 

Прокурор Петушинского района провел проверку в спецучреждении Т - 1 УФСИН России по Владимирской области

Прокурор Петушинского района Сергей Иванов провел проверку соблюдения уголовно-исполнительного законодательства в помещении, функционирующем в режиме следственного изолятора в федеральном казенном учреждении Т-1 УФСИН России по Владимирской области, расположенном в городе Покрове. В проверочных мероприятиях приняли участие помощник прокурора Петушинского района А. Готовцев, врио начальника ФКУ Т-1 УФСИН России по Владимирской области В. Шмунк, заместитель начальника ФКУ Т-1 УФСИН России по Владимирской области А.Чулков, начальники отделов учреждения.

Прокурор района проверил помещения для проживания осужденных, медицинскую часть, библиотеку, провел беседы с осужденными, получил объяснения должностных лиц исправительного учреждения. Установлено, что требования закона в целом в исправительном учреждении соблюдаются.

Вместе с тем, выявлены нарушения законодательства о материально-бытовом обеспечении, в связи с чем, в адрес начальника ФКУ Т-1 УФСИН России по Владимирской области внесено представление.

Устранение отмеченных в акте прокурорского реагирования нарушений находится на контроле.

 

Помощник прокурора Петушинского района А. Готовцев

 

О порядке отлова безнадзорных животных на территории Владимирской области

В соответствии с Законом Владимирской области от 08.05.2015 №54-ОЗ «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Владимирской области отдельными государственными полномочиями Владимирской области в сфере обращения с безнадзорными животными на территории Владимирской области» соответствующие муниципальные округа и районы наделены государственными полномочиями по отлову и содержанию безнадзорных животных на соответствующих территориях Владимирской области.

Постановлением администрации Владимирской области № 1088 от 02.11.2015 «О реализации закона Владимирской области от 08.05.2015 №54-ОЗ «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Владимирской области отдельными государственными полномочиями Владимирской области в сфере обращения с безнадзорными животными на территории Владимирской области» определяются правила предоставления субвенций из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Владимирской области на осуществление отдельных государственных полномочий Владимирской области в сфере обращения с безнадзорными животными на территории Владимирской области, а также виды финансируемых мероприятий.

Согласно указанным нормативно-правовым актам администрации соответствующих муниципальных округов и районов организуют работу по отлову безнадзорных животных на соответствующих территориях Владимирской области посредством приемки заявлений от граждан, заключения контрактов об исполнении работ со специализированными организациями, а также приемки выполненных работ.

Таким образом, в случае обнаружения безнадзорных животных, заинтересованные лица могут обратиться в соответствующие администрации муниципальных округов и районов.

 

Помощник прокурора Петушинского района Кравцов М.Р.

 

 
Еще статьи...